• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 6891
    • 0

    Президент Хорватии обещал наложить вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    Президент Хорватии обещал наложить вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО
    Фото: picture alliance / Getty Images

    Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО в том случае, если вопрос будет решаться на президентском уровне.

    Поделитесь этой новостью

    Зоран Миланович, президент Хорватии: «Этот неожиданный вопрос возник как дождь весной, никто не ожидал… На саммите НАТО наложу вето на приглашение, если это будет (обсуждаться. Прим.ред.) на том уровне».

    Также хорватский лидер ответил на обвинения в связях с Россией.

    Зоран Миланович: «Кто говорит, что я — русский агент? Я с Россией никак не связан… Не боюсь ни русских, ни украинцев, с угрозами легко разберусь».

    На прошлой неделе он уже сделал подобное заявление, назвав перспективу присоединения Стокгольма и Хельсинки к альянсу «опасным шарлатанством».

    Ранее сообщалось, что Финляндия и Швеция могут уже в ближайшее время подать заявки на вступление в НАТО. Власти этих стран заговорили о возможности вступления в альянс после начала российской спецоперации на Украине.

    В Москве предупредили, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО изменит геополитическую ситуацию в Европе. Если новый виток расширения НАТО все же произойдет, то от границ альянса до Санкт-Петербурга будет всего 150 километров, а общая протяженность рубежей России с блоком увеличится более чем в два раза.

    По материалам: РИА Новости.