• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 21787
    • 0

    МИД Израиля призвал Россию извиниться за слова Лаврова о евреях и Гитлере

    МИД Израиля призвал Россию извиниться за слова Лаврова о евреях и Гитлере
    Getty Images, Antonio Masiello

    Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что ждет извинений от Москвы после слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова об Адольфе Гитлере.

    Поделитесь этой новостью

    Напомним, накануне Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании Mediaset заявил, что у Адольфа Гитлера могли быть еврейские корни. Он порассуждал об этом в ответ на заявления о том, что нацизма на Украине не может быть, так как украинский президент Владимир Зеленский — еврей. После интервью Лаврова в МИД Израиля для разъяснительной беседы был вызван российский посол Анатолий Викторов.

    Лапид отметил, что высказывание Лаврова — это «скандальное» заявление.

    Яир Лапид, министр иностранных дел Израиля: «Гитлер не был евреем, и евреи не убивали себя во время Холокоста. Мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией, но всему есть граница, и на этот раз она была пересечена. Российское правительство должно извиниться перед нами и перед всем еврейским народом».

    Израильские журналисты ранее объяснили, что слухи о еврейском происхождении Адольфа Гитлера связаны с тем, что личность его деда по отцовской линии не установлена. При этом, по их словам, исторических доказательств того, что он был евреем, не существует.

    По материалам: РИА Новости.