• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: для России в спорте нет недружественных стран

    Путин: для России в спорте нет недружественных стран
    • Путин: для России в спорте нет недружественных стран

    Сегодня в Кремле Владимир Путин встретился с чемпионами и призерами олимпийских игр в Пекине и паралимпийцами, которых в последний момент не пустили на соревнования. По словам президента, российские спортсмены были подвергнуты санкциям по сугубо политическим причинам, и Москва приложит все силы для обеспечения прав своих атлетов. Вручая госнаграды олимпийским чемпионам, Путин особо отметил достижения фигуристок, которые третий год подряд остаются непобедимыми.

    Поделитесь этой новостью

    Вручение госнаград в Кремле олимпийцам и параолимпийцам — это традиция. Обращаясь к спортсменам, Владимир Путин дал понять, что их победы и стойкость стали вдохновением и примером не только для россиян, но и для всего мира. А отстранение от участия в играх нашей параолимпийской сборной — это, по сути, поражение всего олимпийского движения, его принципов. По словам президента, все это доказывает коммерциализацию олимпийских игр, зависимость от спонсоров.

    По словам самих атлетов, санкции в отношении российских спортсменов бьют не только по ним, но и по всему мировому спорту. Вносят раскол в олимпийское движение и обесценивают сами игры.

    Давление и санкции против российских спортсменов начались не сейчас. Они уже несколько лет выступают без гимна и флага, но это не сломило их. Несмотря на беспрецедентное давление, наши спортсмены смогли завоевать на олимпиаде в Токио 32 медали. Это один из лучших результатов в новейшей истории России. Выдающихся успехов добились лыжники — впервые за полвека у нас золото и в мужской, и в женской эстафетах.

    Уже третью олимпиаду подряд становятся фаворитами наши фигуристы, несмотря на настоящую травлю, которую развернули против них. Камила Валиева стала лицом этих Олимпийских игр.

    Владимир Путин, президент России: «Конечно, вся страна, поклонники фигурного катания во всем мире по-особому переживали и за Камилу. Она вобрала в свой талант все сложнейшие элементы фигурного катания, его пластику, красоту, мощь и нежность. Своим трудом вывела спорт на высоту настоящего искусства. Такого совершенства невозможно добиться нечестно, с помощью каких-то дополнительных средств, манипуляций. В фигурном катании все эти средства дополнительные и не нужны, мы это с вами хорошо понимаем и знаем».

    Все испытания, которые выпали на долю наших спортсменов, по их словам, повод не сдаваться, а идти к новым победам. Государство готово в этом помочь.

    Владимир Путин, президент России: «Великие традиции отечественного спорта будут продолжены и преумножены. Мы приложим все силы для обеспечения прав наших атлетов, будем проводить соревнования, открытые для всех наших друзей и настоящих партнеров, таких как, например, Всемирная ассоциация олимпийцев и Международный совет военного спорта, которые поддержали российских атлетов».

    По словам Путина, для России в спорте нет недружественных стран, поэтому она готова принимать всех, кто выступает за спорт без дискриминации, искусственных ограничений и двойных стандартов. Кто не забыл об основных его принципах — равенство и честная борьба.