• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Набиуллина: экономика РФ вступает в непростой период

    Набиуллина: экономика РФ вступает в непростой период
    • Набиуллина: экономика РФ вступает в непростой период

    Санкции начинают все больше сказываться на российской экономике, заявила Эльвира Набиуллина.

    Поделитесь этой новостью

    Выступая в Госдуме, глава ЦБ отметила, что теперь российская экономика вступает в непростой период структурных изменений.

    Эльвира Набиуллина, глава Банка России: «Наша экономика вступает в непростой период структурных изменений, связанных с санкциями. Как я уже сказала, санкции в первую очередь сказались на финансовом рынке, но сейчас они начнут все больше сказываться на экономике».

    Также Набиуллина сообщила, что ЦБ не будет любыми методами снижать инфляцию, так как это помешает адаптации бизнеса к новым условиям, и отметила, что российская экономика еще имеет запасы, однако они могут закончиться.

    Эльвира Набиуллина, глава Банка России: «Период, когда экономика может жить на запасах, конечен. И уже во втором — начале третьего квартала мы войдем в период структурной трансформации и поиска новых моделей бизнеса».

    Она добавила, что после западных санкций ЦБ может распоряжаться примерно половиной своих резервов. Это золото, юани и «другие не подверженные санкционным рискам активы». Также Набиуллина заверила, что банковская система РФ «крепко стоит на ногах» и способна выдерживать серьезные удары.

    По материалам: ТАСС.