• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1181
    • 0

    Новый миропорядок: готова ли Европа к переменам

    Новый миропорядок: готова ли Европа к переменам
    • Новый миропорядок: готова ли Европа к переменам
    • Разрушен целый квартал: последствия взрывов в Белгороде
    • На Украине продают лекарства, переданные Западом в качестве гумпомощи
    • Одна из башен Capital Towers горит в центре Москвы
    • Крупное ДТП на Горьковском шоссе парализовало движение в обоих направлениях
    • Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
    • МО РФ: Киев ночью нанес удар по жилым кварталам Белгорода и Курска
    • Жители освобожденного Лисичанска водрузили знамя Победы над зданием мэрии
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Сотрудники пляжа в Сочи избили 23-летнего самбиста из Минска

    Когда европейцы объявляют, что готовы отказаться от российских поставок нефти и газа, то сразу оговариваются, что сначала на танкерные поставки, это будет быстро, а на трубопроводы — потом. Объяснения довольно простые, если отказаться от поставок сейчас, цены подскочат еще выше. Первым это ударит по Макрону, у которого через неделю второй тур выборов, и французы просто за него не проголосуют.

    Поделитесь этой новостью

    Макрон хотел бы, чтобы его считали спасителем Евросоюза в самый тяжелый момент, президентом-объединителем, тем, кто вернул Франции роль первой скрипки, но после проблем — и внутри страны, и на мировой арене — все прекрасно понимают: слишком сильно Макрону в спину дышат те, кто требуют для Франции новой политической волны. И сможет ли Макрон отремонтировать Францию, если победит во второй раз? Может быть, французы поверят Ле Пен, которая пообещала, что после ее победы всем будет легче.

    Пьер Лоррэн, писатель, публицист: «Марин Ле Пен четко заявила, что после окончания украинского кризиса она будет искать варианты обеспечения стабильности, политического и военного равновесия в Европе, а также обсуждать с Россией возможность создания общих гарантий мира».

    Но есть и те, кто уже называют себя «избиратели-беспризорники».

    Студентка: «А мы не хотим выбирать из них двоих. Мы попробовали Эммануэля Макрона, и нам это не понравилось, и мы даже не хотим пробовать давать власть Ле Пен — это будет отвратительно».

    Студент: «Теперь это не наши выборы, теперь борьба идет на улицах, в забастовках, теперь это наша работа».

    Если Макрон победит, ему точно вспомнят, что голосовали не за дружбу с Байденом, потому что не хотели националистов, и как Макрон выталкивал в Ла-Манш поближе к британскому берегу беженцев. Если это не станет черным шаром для Макрона, то это черный шар для Бориса Джонсона, который знает: за его отставку — 57 процентов из-за самого большого падения уровня жизни за 70 лет.

    Гарсия Уотсон, политический аналитик: «Борис Джонсон проходит через сильнейший политических кризис в Великобритании. Через такой же кризис проходит и Джо Байден в США. Борис Джонсон понимает, что лучший способ отвлечь внимание от своих внутренних проблем из-за Brexit, организации и участия в вечеринках во время пандемии — это вступить в российско-украинский конфликт. И он делает это с помощью поставок оружия, встреч в Киеве с президентом Зеленским».

    Пьер Лоррэн, писатель, публицист: «Посмотрите на Китай, Индию, Бразилию — страны, которые вполне претендуют на мировое лидерство, они больше не боятся США и не трепещут перед ними, как это могло быть еще несколько лет назад. Они понимают, что США уже не так могущественны, и не могут сейчас вмешаться в военном плане — потому что, если это случится, никто не знает, как далеко зайдет конфликт».

    Именно поэтому Джонсон лично собирается в Индию. Он попытается убедить, что нужно попытаться начать переговоры с новым пакистанским правительством. Он понимает: Шарифу нужно продержаться хотя бы до октября, то есть до саммитов ШОС и БРИКС, чтобы приехать туда с американской повесткой. Но сторонники отправленного в отставку Имран Хана не просто вышли на улицы и жгут американские флаги, они ушли из парламента и могут потребовать новых выборов, и тогда Имран Хан вернется с победой, которая автоматически будет означать поражение американцев.

    Ирада Зейналова