• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 17833
    • 0

    Уральский фермер познакомился в Интернете с блондинкой и лишился всего имущества

    Уральский фермер познакомился в Интернете с блондинкой и лишился всего имущества
    • Уральский фермер познакомился в Интернете с блондинкой и лишился всего имущества
    • Путин назвал конечную цель спецоперации
    • Минобороны: ВС России уничтожили пункт управления группировки «Хортица» ВСУ
    • В «Газпроме» объяснили решение не выплачивать дивиденды за 2021 год

    Самый зажиточный фермер деревни Черноусово в Свердловской области вдруг стал бездомным. В свои 60 лет Александр Лебедев решил привести в дом женщину. Избранницу он нашел на сайте знакомств и сначала радовался жизни, но спустя некоторое время понял, что ни дом, ни лесопилка, ни земля, ни скотина ему больше не принадлежат.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лебедев рассказывает, что ему подарили планшет, а в нем была ссылка на сайт знакомств. Фермер хотел залечить душевные раны после развода, его внимание сразу привлекла статная блондинка.

    Елена работала в закрытом уральском городке учительницей и мечтала о собственном хозяйстве. Александр научил ее доить коров, варить сыр. Дела пошли в гору, месяцы счастливой жизни пролетели как один день. Он и не подозревал, что любовь может быть зла, пока не остался один на один с бумагами, согласно которым Елена Батухтина является хозяйкой всего его имущества.

    Александр Лебедев: «Она приехала, говорит, что долги у тебя под 300 тысяч, суд уже произошел, тебя хотят земли лишить. Говорит, мне сказали, чтобы ты на меня генеральную доверенность выписал, чтобы не я долги платил, а она. Я выписал, подписал что надо, съездили к нотариусу».

    Александр признался, что опомнился слишком поздно, когда увидел объявление в Интернете о продаже всего своего имущества за два миллиона рублей.

    Оказалось, что бумажками, на которых Александр по наставлению благоверной ставил подписи, был договор купли-продажи. Ему, согласно документам, полагалась весьма скромная выплата в 400 тысяч рублей. Тогда-то он и понял, почему дама сердца так рьяно интересовалась его хозяйством, наводила справки о долгах (а они действительно были — за землю и электричество), а также предлагала взять на себя все юридические хлопоты. Впрочем, Елена Батухтина заявляет, что они вообще никогда не были парой, в его владениях она жила как гостья, а покупку двух домов ей навязал сам Александр, чтобы не платить долги.

    Елена Батухтина: «Так как у него эти долги были скоплены, он понимал, что с ними надо как-то рассчитывать. Когда он узнал, что я проплатила все эти долги, он мне начал угрожать расправой, заставлял все эти дома переписать в его собственность».

    Со слов Елены, Александр прекрасно знал, что продает ей свое единственное жилье: делал это не под давлением, а деньгами, которые выручил с продажи, распорядился по своему усмотрению. А потому оставлять его жить теперь уже в своем доме женщина не собирается.

    Александр Игумнов, адвокат: «Здесь не распространяются правила по сохранению единственного жилья за должниками, потому что на момент отчуждения земельного участка и жилых помещений Александр Михайлович полностью понимал и осознавал все последствия данных сделок, подписи ставил собственноручно, денежные средства получал».

    В ближайшее время бывшие сожители встретятся в суде. Елена Батухтина, согласно документам, полноправная владелица недвижимости и намерена подавать иск о выселении мужчины. Он, в свою очередь, собирается оспорить сделку купли-продажи имущества, чтобы на склоне лет не остаться на улице.