• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России

    В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России
    • В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России

    Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.

    Поделитесь этой новостью

    Тему эмбарго, вызывающую слишком много разногласий, не стали даже вносить в повестку, однако ее обсуждают неформально.

    Как пишут западные СМИ, кроме Венгрии, выступающей против запрета, есть и другие страны, чьи политики считают, что подобные меры приведут лишь к дальнейшему росту цен на энергоносители в Европе. Так, министр иностранных дел Люксембурга заявил, что отказ от российских нефти и газа нанесет удар по мощнейшей промышленности ЕС — немецкой, а последствия обвала экономики Германии ощутит весь континент.

    Впрочем, дополнительные расходы так или иначе Европа понесет — если не из-за эмбарго, то в связи с поставками военной помощи на Украину.

    Анналена Бербок, глава МИД ФРГ: «Эти страшные картины, ужас, который мы видим каждый день, более чем ясно показывают, что Украина нуждается в дальнейшей военной поддержке. Вместе с нашими европейскими партнерами мы предоставляем больше денег. Но ясно то, что Украине нужно больше военной техники, особенно тяжелого оружия. И сейчас не время для оправданий, сейчас время для творчества и прагматизма».

    Творчество представители ЕС сейчас проявляют и при подготовке нового, уже шестого пакета антироссийских санкций.