• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 143
    • 0

    В Дептрансе Москвы опровергли сообщения о росте цен на поездки на такси

    В Дептрансе Москвы опровергли сообщения о росте цен на поездки на такси
    Фото: Getty Images

    Стоимость поездок на такси в Москве не будет увеличиваться. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

    Поделитесь этой новостью

    Как отметил заммэра в эфире радиостанции «Говорит Москва», за тарифами на поездки на такси должны следить как власти Москвы, так и антимонопольные службы.

    Максим Ликсутов: «Надо отдать должное компаниям-агрегаторам, они с нами делятся всей информацией, рассказывают о том, что происходит на рынке».

    Ранее об увеличении стоимости поездок на такси в Москве писал портал News.ru. Сообщалось, что таким образом «Яндекс Go» рассчитывает компенсировать рост цен на обслуживание машин. В компании подчеркнули, что повышение стоимости произойдет не резко.

    «Яндекс Go»: «Расчеты производятся „Яндексом“ совместно с региональными партнерами, то есть таксопарками для каждого региона соответственно».

    В свою очередь, руководитель Центра компетенций Международного Евразийского форума такси Станислав Швагерус выразил мнение, что повышение цен учитывает интересы таксопарков и потребителей.

    Станислав Швагерус: «Что же касается учета интересов самозанятых водителей такси при принятии таких решений, то, во-первых, они учитываются, а во-вторых, если самозанятые водители считают, что это не так, то, наверное, их права должны отстаивать профсоюзы, роль которых в отрасли, к сожалению, за прошедшие 30 лет с развала СССР свелась к нулю».

    Ранее российские таксопарки предупредили, что качество сервиса может ухудшиться, а на рынок вернутся нелегальные перевозчики. В компаниях-перевозчиках поясняли, что затраты у них выросли гораздо сильнее, чем цены.