• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Минобороны РФ обвинило сотрудников ООН и Красного Креста в бездействии

    Минобороны РФ обвинило сотрудников ООН и Красного Креста в бездействии
    • Минобороны РФ обвинило сотрудников ООН и Красного Креста в бездействии

    Министерство обороны РФ заявило, что сотрудники ООН и Международного Красного Креста не оказывают содействие в эвакуации гражданского населения из Мариуполя.

    Поделитесь этой новостью

    В Минобороны РФ утверждают, что управление ООН по делам беженцев отказалось участвовать в гуманитарной операции. Международный Красный Крест, напротив, изначально выразил готовность к сотрудничеству и направил своих специалистов в Запорожье. Они должны были сопровождать автобусную колонну в Мариуполь. Но по пути машины Красного Креста, по данным Минобороны, делали незапланированные остановки, отрывались от общей колонны и отъезжали в неизвестном направлении.

    В результате операция пошла не по графику. Первая партия автобусов для беженцев из Мариуполя прибыла с опозданием почти на сутки. Вторая и вовсе не доехала. В Генштабе такое поведение назвали деструктивным и подчеркнули, что при эвакуации людей из зоны конфликта подобные действия недопустимы.

    За прошедшие сутки из ДНР и ЛНР, а также из опасных регионов Украины российские военнослужащие эвакуировали больше 14 тысяч человек, около 900 из них — дети.