• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Отчаявшийся отец семьи выразил возмущение Макрону из-за цен на топливо

    Отчаявшийся отец семьи выразил возмущение Макрону из-за цен на топливо
    Кадр из видео: BFMTV

    Французские телеканалы опубликовали разговор президента Эммануэля Макрона и отца семьи, доведенного до отчаяния ростом цен на топливо.

    Поделитесь этой новостью

    Мужчина, обращаясь к главе государства, возмущался, что его зарплаты перестало хватать на достойную жизнь из-за высоких цен на дизель. «В пятницу литр дизельного топлива стоит 1,90 евро. С пятницы цены поднялись на 30 центов, теперь литр стоит 2,20 евро. Объясните мне, как за 48 часов топливо может подорожать на 30 центов?», — громко говорил мужчина Макрону, который в понедельник находится с визитом в Дижоне.

    Житель Франции: «Хорошо говорить: снизьте температуру (в квартире). Мне не надо было ждать, чтобы мне об этом сказали. Я и так это уже сделал… Вы себе не представляете, господин президент! Поставьте себя на место французской семьи. Это ужасно. Это ужасно делать покупки, это ужасно заправляться. Я вам скажу прямо: у меня была зарплата, которая позволяла мне нормально жить, я мог откладывать деньги, я мог ездить в отпуск. Сегодня это невозможно. Я буквально стал нищим работником… Фактически я хожу на работу, чтобы оплачивать счета, денег после этого вообще не остается. При этом у меня есть дети».

    Цены на топливо во Франции на прошлой неделе подорожали в среднем на 14 центов, достигнув рекордно высокой отметки, свидетельствуют данные министерства экологии страны.

    По материалам: Le Figaro.