• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кремль: Россия не будет поставлять газ в Европу бесплатно

    Кремль: Россия не будет поставлять газ в Европу бесплатно
    • Кремль: Россия не будет поставлять газ в Европу бесплатно

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет заниматься благотворительностью, если Европа откажется оплачивать поставки газа в рублях.

    Поделитесь этой новостью

    Представитель Кремля подчеркнул, что бесплатно поставлять газ в Европу Россия не будет.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы не будем бесплатно поставлять газ — это однозначно. Это можно сказать с абсолютной уверенностью. В нашей ситуации заниматься всеевропейской благотворительностью вряд ли возможно и вряд ли целесообразно».

    Вместе с тем Песков призвал «решать вопросы по мере их поступления». Он напомнил, что в настоящий момент правительство России, Центробанк и «Газпром» работают над деталями поставок газа в недружественные страны за рубли.

    Дмитрий Песков: «Процесс поставок весьма и весьма сложный, это не покупка какого-то товара в магазине — вы покупаете и на кассе расплачиваетесь. Это и поставки, и оплата, и подведение балансов, это процессы, растянутые по времени. Сейчас все модальности как раз прорабатываются».

    Ранее Владимир Путин поручил кабмину, ЦБ РФ и «Газпрому» до 31 марта реализовать меры по изменению валюты платежа по поставкам газа в недружественные страны, то есть в те, которые ввели ограничительные меры в отношении граждан РФ.