• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 789
    • 1

    Тимати подал заявкку на грант от правительства Москвы на открытие сети фастфуда

    Тимати подал заявкку на грант от правительства Москвы на открытие сети фастфуда
    Фото: timatiofficial / vk.com

    Рэпер и предприниматель Тимати (Тимур Юнусов) подал заявку на получение гранта от московского правительства на открытие новой сети заведений быстрого питания.

    Поделитесь этой новостью

    Тимати: «Подал заявку на получение гранта от правительства Москвы, так как по своему скромному мнению, имею лучшую в стране экспертизу в фастфуде. Планирую за год освоить около пяти точек для старта».

    Название новой сети еще не выбрано, отметил артист. По его словам, проект не является попыткой заменить McDonald’s. Особенностью сети будет крафтовый фастфуд, а качество блюд «при равном чеке будет много выше», подчеркнул рэпер. Тимати заявил, что проект может вырасти в нового пищевого гиганта. Рэпер пообещал, что все продукты, используемые сетью, будут отечественные.

    Ранее московское правительство утвердило порядок выдачи грантов на открытие новых точек фастфуда и приема на работу сотрудников. Размер гранта будет зависеть от площади открываемого заведения и других особенностей. Заявки начнут принимать 28 марта и завершат 30 июня 2022 года.

    Компания McDonald’s с 14 марта временно прекратила работу своих ресторанов по всей России из-за ситуации на Украине. При этом в компании пообещали, что будут оплачивать аренду помещений, а почти 60 тысяч ее сотрудников продолжат получать зарплату.

    По материалам: АГН «Москва».