• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Минобороны РФ заявило о провокации националистов на химзаводе в Сумах

    Минобороны РФ заявило о провокации националистов на химзаводе в Сумах
    • Минобороны РФ сообщило о ракетном ударе по Центру подготовки иностранных наемников на Украине

    Минобороны РФ заявили, что российские военные не имеют никакого отношения к утечке аммиака на заводе «Сумыхимпром».

    Поделитесь этой новостью

    Как заявили в российском министерстве, утечка аммиака на предприятии произошла из-за провокации националистов.

    Они, как утверждают в Минобороны, ранее заминировали «Сумыхимпром», чтобы потом устроить провокацию и обвинить Россию в применении химического оружия.

    Также в Минобороны еще раз подчеркнули, что российские военные «не планировали и не наносят никаких ударов по украинскими объектам хранения или выработки ядовитых веществ».

    Напомним, ранее глава Сумской областной администрации заявил, что на заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака. При это подчеркивалось, что жителям города ничего не угрожает. Позднее в ГСЧС Украины сообщили, что утечка аммиака на уже ликвидирована.

    Отметим, что ранее в Минобороны РФ уже говорили, что украинские националисты готовят химические атаки. Так, сообщалось, что украинские националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором на заводе «Сумыхимпром» в Сумах, а также завезли емкости с токсичными химикатами в здание начальной школы в поселке Котлярово Николаевской области. Утверждалось, что организовать провокацию планируется после того, как в город войдут российские военные.