• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Крым — общее достояние: в «Лужниках» отметили восьмую годовщину воссоединения полуострова с РФ

    Крым - общее достояние: в «Лужниках» отметили восьмую годовщину воссоединения полуострова с РФ
    • Крым — общее достояние: в «Лужниках» отметили восьмую годовщину воссоединения полуострова с РФ

    В Москве прошел концерт в честь воссоединения Крыма с Россией. На сцену поднимались и представители республик Донбасса, и жители Крыма. Все они говорили, как важно для них быть вместе с Россией и как они ценят эту поддержку.

    Поделитесь этой новостью

    На концерт шли семьями, присутствовали разные поколения, ведь Крым — это общее достояние.

    Раиса Батайкина: «Супер, конечно! Мы очень счастливы, что Крым в составе России».

    По подсчетам организаторов, на концерт пришли больше 200 000 человек. Александр Лысиков каждый год ездит с семьей на полуостров. С момента возращения Крыма отмечает только положительные изменения. Раньше в его туристических планах была заграница, отныне — только лазурное побережье Чёрного моря: Коктебель, Севастополь. Вот только по крымскому мосту он еще не проехал — это в планах на будущее.

    Александр Лысиков: «С каждым годом все лучше и лучше. Дорога, по мосту еще не проехали, а хочется».

    Восьмую годовщину возвращения Крыма сегодня отмечали по всей России от Калининграда до Владивостока. «Крым наш» — это не просто громкий лозунг. События марта 2014 — это восстановление исторической справедливости.

    На митинге выступил президент России. Владимир Путин поздравил всех с праздником и еще раз объяснил, почему Россия начала военную спецоперацию в Донбассе.

    Владимир Путин: «Избавить людей от страданий и геноцида является основной причиной, побудительным мотивом и целью операции, которую мы начали на Донбассе и на Украине. Мне приходят слова из Священного Писания: „Нет большей любви, как если бы кто отдал душу свою за друзей своих“. И мы видим, как героически действуют и воюют наши ребята в ходе этой операции. Эти слова из Священного Писания — христианства, из того, что дорого тем, кто исповедует эту религию. Все заключается в том, что это универсальная ценность для всех народов, и для представителей всех конфессий России, и именно для нашего народа в первую очередь. Лучшим подтверждением тому является то, как воюют, как действуют наши ребята в ходе этой военной операции: плечом к плечу, поддерживают друг друга. Такого единения у нас давно не было».

    Антон Талпа