• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Не оставили шансов поступить иначе»: Путин — о военной операции

    «Не оставили шансов поступить иначе»: Путин - о военной операции
    • «Нам не оставили шансов поступить иначе»: Путин — о военной операции

    Владимир Путин назвал спецоперацию в Донбассе вынужденной мерой, поскольку России не оставили никаких шансов поступить иначе. Об этом он заявил на встрече с представителями деловых кругов.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин, президент России: «Это самое главное, чтобы было понятно: то, что происходит, — вынужденная мера. Просто не оставили никаких шансов поступить иначе».

    Он пояснил, что для России создали такие риски в сфере безопасности, что другими средствами отреагировать было невозможно.

    Владимир Путин: «Все попытки — по нулям. Откровенно говоря, честно говоря, я даже удивлен. Ни на миллиметр не сдвинулись ни по одному вопросу. Могли такие риски для нас создать, что вообще непонятно, как дальше страна существовала бы».

    Сегодня утром президент России заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции для помощи ДНР И ЛНР. Минобороны РФ сообщило, что ВС России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация ВС Украины.

    Через два часа ведомство заявило, что украинские средства ПВО подавлены, а военная инфраструктура выведена из строя.

    Вечером Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором заявил, что Украина предлагает вернуться на путь мира. Кроме того, он сказал, что в грохоте войны в Донбассе слышен шум нового железного занавеса, который опускается сейчас над Россией.