• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Вирусолог объявил о пике пятой волны коронавируса в России

    Вирусолог объявил о пике пятой волны коронавируса в России
    Фото: Pavel Pavlov / Anadolu Agency / Getty Images

    Россия достигла пика пятой волны коронавируса, которую вызвал штамм омикрон. Такое заявление сделал вирусолог Анатолий Альтштейн.

    Поделитесь этой новостью

    Анатолий Альтштейн, вирусолог: «Я думаю, что мы находимся на пике этой волны, и через некоторое время она пойдет вниз. Это не только эпидемиологическая закономерность, но и биология стоит за этим. Когда вирусы так обильно размножаются, как сейчас, заражая сотни тысяч людей, каждый цикл размножения вируса сопровождается мутацией, и мутации портят вирусный геном. В результате вирус становится не таким жизнеспособным, активность его постепенно снижается».

    Согласно данным от оперштаба на 14 февраля, число госпитализаций за сутки составило чуть более 10 тысяч человек, что почти на 17,5% меньше показателя предыдущего дня. Снижение произошло в 56 субъектах. Выздоровели почти 100 тыс. пациентов, новых случаев инфекции — больше 180 тыс.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пик заболеваемости омикроном преодолен в столице. По словам градоначальника, в стационарах наблюдается постепенное снижение числа госпитализаций.

    По материалам: URA.Ru.