• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Жириновский обругал «единороссов» плохими словами: скандальное видео из Госдумы 16+

Жириновский обругал «единороссов» плохими словами: скандальное видео из Госдумы

На заседании Госдумы Жириновский затеял перепалку с депутатами-единороссами и заблокировал трибуну парламента. 16+

43121
8
Поделитесь этой новостью

Скандал на пленарном заседании Госдумы устроил Владимир Жириновский и его соратники. Лидер ЛДПР затронул тему недавних митингов, прошедших в Москве. При этом он заявил, что на Поклонную люди вышли «поклоняться Кремлю», а «Болотная — это болото». Зал возмутился, послышались реплики, на которые Владимир Жириновский отреагировал не менее резко.

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы, партия ЛДПР: «Здесь не сельский клуб, чтобы эта дамочка мне здесь мешала постоянно, иначе мы ее вынесем из зала. Иди туда, защищай Путина, к нему идите, не мешайте выступать, иначе мы все выйдем на улицу и вас на вилах вынесем».

Во время выступления Жириновский заявил, что данные полиции о субботних митингах на Пушкинской (там проходил митинг ЛДПР) и акции оппозиции на Болотной занижены, а на Поклонной — завышены. «Нас было 3 тысячи, а по данным полиции — около тысячи», — добавил политик про митинг, организованный его партией.

Следом за Жириновским должен был выступать руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьёв. Но его «пятиминутка» была практически сорвана представителями от ЛДПР. Жириновский продолжал говорить при выключенном микрофоне, вокруг него начали собираться другие депутаты, почти заблокировав трибуну, сообщает ИТАР-ТАСС.

Андрей Воробьёв пытался образумить депутата и кандидата в президенты, указав Жириновскому, что его заносит. «Займи свое место, нажми на тормоза», — крикнул Воробьёв. Конфликт разрешился, когда в него вмешался спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает «Интерфакс».

Сергей Нарышкин, спикер Государственной думы РФ: «Сегодня заседание Госдумы началось на повышенном градусе, и это, наверное, понять можно — интерес к дискуссии на площадке Госдумы растет».

«Единороссы» решили простить Жириновскому его поведение и не будут жаловаться на него в комиссию Госдумы по этике. Лидер «Единой России» добавил, что «у Владимира Вольфовича сейчас, как известно, очень тяжелый период — избирательный период» и «как любой человек он подвержен каким-то срывам».

Андрей Воробьёв, «Единая Россия»: «Поэтому мы должны его беречь, и я думаю, что мы не будем проявлять излишнюю строптивость к Владимиру Вольфовичу».