• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кустурица: будь я русским, выбрал бы Путина

    Кустурица: будь я русским, выбрал бы Путина

    Режиссера Кустурицу пугают митинги в России, он не желал бы повторения большевистской революции.

    6450
    0
    Поделитесь этой новостью

    Знаменитый режиссер впервые выступил в курортной столице со своей группой. Как выяснил корреспондент Максим Максимов, музыка No Smoking Orchestra — смесь цыганских, балканских мотивов, современного рок-н-ролла и много чего еще.

    Эмир Кустурица думал, что будет хорошо, а вышло как всегда — еще лучше. Режиссер и его ансамбль даже на репетиции готовы зажигать на полную катушку. Недаром коллектив ассоциирует себя с бродячим цирком. В Сочи они приехали в нетипичную для субтропиков снежную погоду, но Эмир увидел в этом добрый знак (уж очень любит парадоксы).

    На сцене — адская смесь балканских мотивов с панк-роком, цитатами из классики и чем-то еще. Кустурица на сцене, как и в кинокартинах, любит смешать несочетаемое и загадать загадки. Но почему-то после этого усидеть в кресле на его концерте почти невозможно.

    Вне сцены он готов комментировать и злободневные политические события.

    Эмир Кустурица: «Когда я смотрю по телевизору на уличные движения в России, меня берет испуг. И первое что приходит в голову: мой Бог, надеюсь, большевистская революция не повторится».

    Кустурица считает, что революция в Египте отбросила страну в развитии на 30 лет назад. Режиссер много путешествует по миру и уверен: универсального пути развития для всех стран нет.

    Эмир Кустурица: «Вот был бы я финном или, скажем, англичанином, я был бы против Путина, но если был бы русским, то за него. Потому что в каждой стране должен быть свой подход. То, что хорошо для одной, не значит, что подходит для другой».