• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 13775
    • 5

    «Это почти апокалипсис»: европейцы и американцы взбунтовались против ЛГБТ-пропаганды в школах

    «Это почти апокалипсис»: европейцы и американцы взбунтовались против ЛГБТ-пропаганды в школах
    • «Это почти апокалипсис»: европейцы и американцы взбунтовались против ЛГБТ-пропаганды в школах
    • Фейки о частичной мобилизации: ответы на популярные вопросы
    • ЦИК: в ДНР явка на референдуме по итогам четырех дней составила 86,89%
    • Российские военнослужащие взяли штурмом укрепленный пункт ВСУ в ДНР
    • Эксперты оценили вероятность ядерной войны из-за Украины
    • Песков: Путин глубоко скорбит в связи с «бесчеловечным терактом» в школе в Ижевске
    • «Мама, страшно, позвони в полицию»: что известно о расстреле в ижевской школе
    • Появилось видео первых минут после стрельбы в школе Ижевска
    • После трагедии в Ижевске люди несут цветы и игрушки к стихийным мемориалам
    • Минобороны РФ: частичная мобилизация не предполагает ограничений на передвижение граждан
    • В Европе тихая паника: что означает победа правоцентристской коалиции в Италии
    • СК показал кадры с напавшим на ижевскую школу
    • Стрельба в Ижевске: глава Удмуртии сообщил о жертвах среди детей
    • Число жертв стрельбы в школе Ижевска возросло до 17

    На Западе новая этика с ее культурой отмены неугодных постепенно превращается в гражданскую религию.

    Поделитесь этой новостью

    В Германии 125 служителей и сотрудников католической церкви разом заявили о своей гомосексуальности. Помимо массового каминг-аута, активисты объявили о создании собственного движения и выдвинули ряд требований, среди которых — пересмотр постулатов вероучения, дискредитирующих, по их мнению, ЛГБТ. А это уже явно больше, чем просто стремление к открытости.

    Фабьен Буглэ, адвокат, советник мэра Версаля по семейным отношениям: «Это совершенно неприемлемо. То, что происходит в Германии, — это практически раскол, можно сказать, даже антикатолическая атака. Ведь это покушение на важнейший католический догмат о союзе мужчины и женщины. Это беспрецедентное проникновение ЛГБТ-лобби в церковь, это почти апокалипсис».

    Все это не только скандально само по себе и чревато расколом, но и ставит перед католической церковью ряд прямых вопросов, на которые она в последние годы избегала давать ответы, занимая двойственную позицию. Нынешний папа Франциск слывет либералом. Он выступает против дискриминации геев и даже не возражает против однополых союзов. При этом Ватикан не благословляет гей-браки. Но теперь это и внутрицерковное дело. А внутри католической церкви разобраны далеко не все шкафы со скелетами.

    Только что бывшего папу Бенедикта XVI окончательно уличили в том, в чем раньше только подозревали: он бездействовал и даже скрывал факты о священниках-педофилах в 1980-х, когда был архиепископом Мюнхена. Ранее он отрицал, что присутствовал на внутрицерковных разбирательствах по одному из таких инцидентов, но на днях вынужден был признать — был, но ничего не сделал. А прежние заявления — это просто ошибка пресс-службы.

    Однако не исключено, что скоро для кого-то оправдания будут и не нужны. Само понятие педофилия уже пытаются заменить другим, нейтрально звучащим определением «влечение к несовершеннолетним». Книга о людях, испытывающих такое влечение и их, как сказано в подзаголовке, «пути к достоинству», вышла недавно в США. Автор — университетский преподаватель, социолог, трансгендер Эллин Уокер.

    Эллин Уокер: «Я вообще считаю, что говорить о морали применительно к влечению к кому бы то ни было нельзя. Потому что никто не может контролировать, к кому испытывать тягу».

    Настолько беззастенчивая попытка оправдать педофилию не осталась безнаказанной, Эллин Уокер отстранили от преподавания и вскоре должны уволить из университета. Но это уже похоже на позиционную войну, а обороняться чаше всего приходится тем, кто отстаивает традиционные представления о браке и отношениях полов. При этом начинается все еще в школе. Известная телеведущая Мегин Келли вынуждена была забрать своих сыновей из престижной нью-йоркской школы, когда выяснилось, что уроки толерантности стали больше похожи на пропаганду.

    Мегин Келли: «Я как-то спросила сына, что там с этими уроками про трансгендеров, чем закончились? Он говорит: закончились? Мы говорим об этом каждую неделю. Меня спрашивают: ты все еще уверен, что ты мальчик?». Слушайте, это уже не имеет никакого отношения к терпимости, это идеологическая обработка!

    В Финляндии вопросы гендерного разнообразия и идеологии связали напрямую, в уголовную статью о военных преступлениях и геноциде внесли поправки, криминализируя критику ЛГБТ, то есть фактически уравнивая ее с преступлениями против человечности. В начале недели здесь начался суд над депутатом парламента и бывшим министром внутренних дел Пяйви Рясянен, которая заявляла о том, что гомосексуальные отношения бросают вызов христианским представлениям о семье.

    Но и раздражение от таких агрессивных форм навязывания терпимости тоже растет. Во Флориде уже готовится закон о запрещении ЛГБТ-пропаганды в школах. Но, идя на прямой конфликт с ЛГБТ-сообществом, и обычные люди, и политики сильно рискуют. Под давлением новейших представлений о нормальности дрогнул даже Международный олимпийский комитет, который принял правила, открывающие путь в большой спорт трансгендерам. И противники тщетно взывают к здравому смыслу.

    Впрочем, на ближайшей Олимпиаде в Пекине все будет почти традиционно, в составах сборных трансгендеров нет. Но есть фигурист из Канады Тимоти Ледюк который недавно заявил, что не относит себя ни к мужскому, ни к женскому полу. В Пекине он выступает в парном катании с дамой, то есть как мужчина. Хотя исключать, что когда-нибудь он окажется в другой роли, нельзя. Новые правила позволяют.