• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российские олимпийцы отправились в Пекин

    Российские олимпийцы отправились в Пекин
    • Российские олимпийцы отправились в Пекин

    Российских олимпийцев провожали в аэропорту с соблюдением всех возможных мер противоэпидемической безопасности.

    Поделитесь этой новостью

    Из Москвы в Пекин отправилась первая группа спортсменов российской олимпийской сборной. Российские команды по биатлону, женскому хоккею и конькобежному спорту — фавориты игр. Россия претендует на место в тройке лидеров командного зачета и минимум 30 наград.

    Олимпийской сборной России очень нужна поддержка болельщиков, но ситуация складывается просто уникальная. Мало того, что спортсмены вновь вынуждены выступать без гимна и флага, так еще и невозможно проводить команды, как это было раньше: шумно, с плакатами и аплодисментами. В аэропорту Шереметьево никаких провожающих. Ни родителей, ни братьев и сестер, ни друзей олимпийцев. Меры безопасности усилены, в первую очередь, для самих спортсменов. Не хотелось бы, чтобы по прилете в Пекин кто-нибудь из них сдал положительный тест на коронавирус.

    В среду в Пекин отправились команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку. Рейс специальный. Кроме спортсменов, тренеров и помощников на борту никого не будет, риск заражения во время полета минимальный. Но накануне российские биатлонисты вернулись из Италии, где только что завершился последний предолимпийский этап Кубка мира. И вернулись они обычным регулярным рейсом из Венеции.

    Тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский поделился переживаниями по поводу санитарных норм в самолетах. Он предположил, что Эдуард Латыпов заразился сразу после новогодних праздников, как раз во время одного из перелетов. Так что, похоже, в Пекин попадут не сильнейшие, а наиболее удачливые.

    В Китай на Олимпиаду прилетели уже более 3000 человек, выявлены 39 случаев заражения коронавирусом. В основном, не среди спортсменов и представителей команд, а у других лиц, задействованных на Олимпиаде в различном качестве. Известно, что заболел спортсмен из Чехии. Три олимпийские деревни будут работать в формате «антиковидных пузырей» с ежедневным контролем для всех по ПЦР-тестам.

    Игры в Пекине стартуют 4 февраля. Россия считается фаворитом и претендует на медали в фигурном катании, лыжах, биатлоне, хоккее и ряде других дисциплин.

    Накануне российским олимпийцам боевого настроя, здоровья и удачи пожелал Владимир Путин.