• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Петербуржцы выстроились в очереди перед поликлиниками

    Петербуржцы выстроились в очереди перед поликлиниками
    • Петербуржцы выстроились в очереди перед поликлиниками

    Петербуржцы часами не могут попасть на прием к врачу. Огромные очереди в поликлиниках на улицах Васенко, Кавалергардской и Коммуны сняли на видео.

    Поделитесь этой новостью

    В ожидании помощи люди сидят в тесных помещениях. Большинство в масках, но о социальной дистанции речи быть не может. А чтобы попасть внутрь, многие из них долгое время стояли на морозе.

    Фото очередей, огибающих здание, также появились в социальных сетях. На страницах комитета по здравоохранению пациенты сообщают и о трудностях с вызовом медиков на дом.

    Принимать пациентов с ОРВИ и подозрением на коронавирус некоторые поликлиники начали с 24 января. Для этого там организовали отдельные входы и выделили отдельные кабинеты. Эту меру власти предложили в качестве альтернативы вызову врача на дом, чтобы снизить нагрузку на медицинских работников и сэкономить время.

    Дмитрий Лисовец, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «С учетом того, что число пациентов, которые одновременно могут находиться на амбулаторном этапе, достаточно скоро превысит 100 тысяч, думаю, что будет побит рекорд годичной давности. Мы должны сосредоточить основные усилия на том, чтобы обеспечить выход на дом к тем пациентам, которые не могут посетить поликлинику по своему состоянию либо статусу».

    Посмотреть список поликлиник с отдельными боксами, которые могут обеспечить разделение потоков, можно на информационных ресурсах комитета по здравоохранению. В него вошли 138 медучреждений. Пациентам, которые прикреплены к другим медучреждениям, такого выбора не предоставили. Им придется ждать помощь дома.