Виртуозный Легран привез любимые мелодии.

концерты, музыка, Санкт-Петербург.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВиртуозный Легран привез любимые мелодии

Виртуозный Легран привез любимые мелодии

Виртуозный Легран привез любимые мелодии

Виртуозный Легран привез любимые мелодии

    Петербургские меломаны поздравили с 80-летием легендарного и любимого французского композитора, музыку которого считают великой как слушатели, так и маститые джазмены.

    В петербургском БКЗ «Октябрьский» звучала музыка, которую знает каждый, даже тот, кто не смотрел фильм «Шербурские зонтики». Этот саундтрек, написанный Мишелем Леграном, в России может сравниться по популярности с любой фольклорной музыкой. Впрочем, на концерте французского композитора, приехавшего в Петербург в преддверии своего юбилея, разумеется, звучали и другие виртуозные мелодии.

    Корреспондент НТВ Алексей Кобылков послушал.

    В петербургском концерте Мишеля Леграна не было бы ничего необычного, учитывая, что приезжает он регулярно — еще с середины 50-х годов, а в последнее время едва ли не каждый год. Но, во-первых, это концерт юбилейный — к 80-летию маэстро, а во-вторых, это все-таки Мишель Легран.

    Несколько лет назад Легран впервые выступал в Петербурге с «Виртуозами Москвы» под руководством Спивакова. Сегодня хорошо ясно, что это сотрудничество не закончилось, и обе стороны очень довольны друг другом. Хотя вообще-то маэстро любит повторять, что у него нет прошлого, и каждый день он начинает новым человеком с чистого листа.

    Игорь Бутман, джазмен, народный артист РФ: «Маэстро великий. Для меня огромная честь играть с ним. Поэтому мы делает все возможное, чтобы он ни грамма не нервничал. Мы подготовили его композиции и стараемся играть как можно лучше».

    В конце февраля, 24-го числа, Леграну исполнится 80. И, кажется, о нем известно уже абсолютно все. И то, что он работал с Эдит Пиаф, Фрэнком Синатрой и Шарлем Азнавуром, но больше всего все равно любит Барбару Стрейзанд.

    И то, что играет в теннис и летает на личном самолете, и что по-прежнему придерживается левых взглядов в политике. И даже то, что он все время крутится на постели в поисках свежего места на подушке. Говорит, это свойство многих творческих личностей.

    Каждый раз, когда Мишель Легран приезжает в Россию, его спрашивают: «А Вы знаете, что у нас обожают „Шербурские зонтики“»? Легран послушно кивает. Тогда его спрашивают: «А почему так получилось?» И он без всякого раздражения разводит руками и удивляется сам.

    Сегодня в БКЗ звучал и джаз, и французский шансон, и, конечно, не обошлось без его знаменитой музыки к кино и «Шербурским зонтикам». Говорят, Легран очень торопится жить, и получается, что даже в свой юбилей сам делает подарки зрителям.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях