• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Запад способен на все»: Лавров сообщил о готовности России к любым санкциям

    «Запад способен на все»: Лавров сообщил о готовности России к любым санкциям
    • «Запад способен на все»: Лавров сообщил о готовности России к любым санкциям

    Министр иностранных дел России прокомментировал возможность введения новых санкций за операцию ОДКБ в Казахстане.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Сергея Лаврова, западные коллеги способны на все, но Москва готова к любым санкциям и любому развитию событий в экономике.

    Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Не могу ничего сказать. Мы в режиме ожидания не работаем, мы работаем над конкретными вещами. Но наши западные коллеги способны на все. От них чего угодно можно ждать. Но смею вас заверить: мы готовы к любому развитию событий и в сфере экономики. У нас если и были какие-то иллюзии, то за последние 7 лет эти иллюзии растаяли полностью».

    Как отметил Лавров, все механизмы экономических связей, которые зависят от контролируемых Западом структур, содержат риски, но Россия от этих рисков избавляется последовательно и быстро, прежде всего в высокотехнологичных областях.

    Коллективные миротворческие силы отправились в Казахстан после обращения в ОДКБ президента республики. Касым-Жомарт Токаев назвал ситуацию в охваченной протестами стране «подрывом целостности государства» и попросил помощи в ОДКБ «в преодолении террористической угрозы».

    О том, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление, Токаев заявил 7 января, и пригрозил уничтожить тех, кто не сложит оружие. По словам президента Казахстана, все требования граждан, выражавшиеся в мирных формах, были услышаны.