• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 978
    • 0

    Демократы в США отказались поддержать санкции против «Северного потока — 2»

    Демократы в США отказались поддержать санкции против «Северного потока - 2»
    Фото: РИА Новости © 2022, Алексей Витвицкий

    Сенаторы от Демократической партии, которые собирались поддержать законопроект республиканца Теда Круза о санкциях против «Северного потока — 2», изменили свое решение.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщает издание Politico, представители от партии демократов сообщили, что не хотят мешать президенту Джо Байдену в преддверии переговоров с Россией, поэтому не будут поддерживать законопроект. Они также отметили, что поддержка санкций в сложившихся условиях помешает попыткам Байдена создать единую позицию с Европой.

    Джинн Шахин, сенатор: «Сейчас нам необходимо действовать совместно с нашими европейскими союзниками и в особенности с Германией. Не время для принятия такого законопроекта».

    Такого же мнения придерживается и демократ Крис Мерфи. Он считает, что предложивший новые санкции республиканец Круз и экс-президент Дональд Трамп хотят внести разлад в евроатлантическое сотрудничество на фоне разговоров о возможном вторжении России на Украину.

    Тед Круз, в свою очередь, заявил, что единственной целью демократов является поддержка Байдена. Он уверен, что, если бы президентом до сих пор был Трамп, демократы все как один проголосовали бы за санкции.

    Чтобы принять законопроект о санкциях нужно 60 голосов. В палате заседают сто сенаторов: 50 республиканцев и 50 демократов.

    Голосование стало частью сделки между двумя партиями: демократы согласились рассмотреть инициативу Круза в обмен на его отказ от блокирования кандидатур для назначения на 32 правительственные должности.

    Республиканец Тед Круз — автор наиболее жестких санкций против «Северного потока — 2». Он недоволен тем, что администрация Байдена сняла ограничения с некоторых ключевых участников проекта, смирилась с его существованием и теперь предлагает сосредоточиться на минимизации последствий его запуска для энергетической безопасности Европы.

    По материалам: Politico.