• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1918
    • 1

    Депортированного из России бойца ММА задержали в Таджикистане

    Депортированного из России бойца ММА задержали в Таджикистане
    Фото: chchorshanbiev_pm / instagram.com

    Боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев, высланный из России за нарушение миграционного законодательства, был задержан в аэропорту Душанбе сразу по прилету из Москвы.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщили в Генпрокуратуре Таджикистана, на родине в отношении спортсмена расследуется уголовное дело по двум статьям о возбуждении национальной расовой или религиозной вражды и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя. Кроме того, он проходит обвиняемым по делу о хищении личного имущества.

    Из сообщения Генпрокуратуры Таджикистана: «Он не сделал необходимых выводов и продолжал совершать правонарушения в Российской Федерации, регулярно публиковал провокационные посты в социальных сетях, занимался разжиганием национальной и региональной розни и подстрекательством к массовым беспорядкам».

    Напомним, что 26-летний боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев был задержан в Москве 3 декабря. Ранее он размещал в Instagram видеоролики с опасными гонками по столичным дорогам. Записями заинтересовалась полиция. Спортсмена задержали, когда он ехал по МКАД. У него не было водительских прав российского образца и полиса ОСАГО. Кроме того, сообщалось, что он ездил на чужой машине.

    Позже выяснилось, что спортсмен нарушил миграционное законодательство РФ, из-за чего на него составили административный протокол. 6 декабря Останкинский суд Москвы принял решение о выдворении Чоршанбиева из России.

    По материалам: РИА Новости.