• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Анастасия Ракова рассказала о борьбе московских властей с фиктивной вакцинацией

    Анастасия Ракова рассказала о борьбе московских властей с фиктивной вакцинацией
    Фото: РИА Новости © 2021, Илья Питалев

    Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что случаи фиктивной вакцинации от COVID-19 в Москве отмечаются, но не носят массовый характер.

    Поделитесь этой новостью

    Анастасия Ракова: «Как бы нам ни хотелось фиктивную вакцинацию свести к нулю, она, конечно, есть. Никаких объективных данных по этому поводу нет и быть не может. Мы постарались, по максимуму, что касается организации пунктов вакцинации в городе, сделать так, чтобы это было сделать практически невозможно… Случаи есть, но, я думаю, что это более единичные, чем массовые».

    Заммэра отметила, что работники МФЦ, вносящие данные в московских прививочных пунктах, тщательно сверяют фотографии граждан, проверяют документы и лично наблюдают за процессом вакцинации, чтобы препарат не оказался в урне. Ракова добавила, что все пункты в городских поликлиниках оснащены видеокамерами.

    Анастасия Ракова: «Мониторинг с этих видеокамер ведут специально обученные люди. У нас был ряд подозрений по тому, что недобросовестно проходит этот процесс, мы их незамедлительно передали в правоохранительные органы и вместе с ними ведем такую работу».

    В Москве за сутки выявили 2 239 новых случаев коронавируса. Днем ранее этот показатель равнялся 2 714.

    По материалам: РИА Новости.