• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1005
    • 0

    Отец Алисы Тепляковой ответил на призыв остановить эксперимент с его дочерью

    Отец Алисы Тепляковой ответил на призыв остановить эксперимент с его дочерью

    Отец 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой ответил на призыв члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека приостановить ее обучение в вузе.

    Поделитесь этой новостью

    Евгений Тепляков заявил, что выступивший с такой инициативой Александр Асмолов не имеет права делать подобные заявления.

    Евгений Тепляков, отец Алисы Тепляковой: «С точки зрения действующего законодательства Асмолов не имеет никакого права выступать ни с каким заявлением по поводу нашего ребенка. Мало того, что он его никогда не видел и с ним не пересекался, так это еще и нарушение персональных данных и просто неэтично».

    Он добавил, что любые диагнозы и заключения можно делать только после «соответствующих процедур». По мнению Теплякова, член СПЧ для объективности заявлений должен был связаться с ним, но не сделал этого. «Из чего следует, что этот комментарий не имеет никакого отношения к действительности», — сказал он.

    Ранее сегодня член СПЧ предложил приостановить обучение 9-летней Алисы Тепляковой на психологическом факультете МГУ. Он назвал обучение девочки в вузе экспериментом и призвал прекратить его.

    Напомним, что 21 декабря Алиса Теплякова сдавала экзамен, а отец ждал ее на посту охраны. Дав неправильный ответ, девочка, выбежала из аудитории, а ее отец попытался прорваться на факультет, но его успели задержать охранники. После этого Евгений Тепляков устроил потасовку с заведующим кафедрой, который поднимался по лестнице.

    После произошедшего Тепляков заявил, что ни на кого не нападал, а лишь пытался вернуть своего ребенка, которого «незаконно удерживали».

    В МГУ же сообщили, что девочка не посещает занятия уже несколько месяцев. Причем родители Алисы не предоставили никаких документов, которые могли бы объяснить ее отсутствие. В ответ на это родители девочки разместили в Сети открытое письмо, где заявили о том, что психологический факультет вуза устроил их дочери травлю и попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию соответствующие органы.

    По материалам: РЕН ТВ.