• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мороз привел к череде коммунальных аварий в Петербурге

    Мороз привел к череде коммунальных аварий в Петербурге
    • Мороз привел к череде коммунальных аварий в Петербурге

    Сразу несколько коммунальных аварий парализовали автомобильное и трамвайное движение в Петербурге.

    Поделитесь этой новостью

    Самых сильных за 130 лет заморозков для начала декабря, судя по всему, не выдерживают трубы Северной столицы. И на вторую ночь начался массовый, как потом сухо напишут в отчетах, выход теплоносителя на поверхность.

    В Невском районе неподалеку от станции метро «Пролетарская» прорыв получился настолько мощным, что утром «Горэлектротрансу» пришлось даже пускать трамваи на другие пути. Автолюбители оказались храбрее и постарались форсировать брод.

    Как отмечает корреспондент НТВ Эдмунд Желбунов, зимой работы по устранению последствий коммунальных аварий усложняет то, что за считаные минуты после прорыва дорожное полотно может превратиться в настоящий каток. И то, как быстро появится этот каток на дороге, зависит не только от скорости работы самих аварийщиков, но и от температуры воды.

    На проспекте Обуховской обороны ледяная корка быстро сковала припаркованные автомобили. Те, кого стихия настигла уже в пути, были не всегда осторожны: здесь в ДТП попали сразу три машины. Тем временем на другой стороне два десятка аварийщиков пытаются спустить излишки воды в канализационные люки, но одной лишь мускульной силой с потоком не справиться.

    Примерно такая же акватория и в Красном Селе. Но там жители не унывают: им помогает ирония. И они рекомендуют соседям запастись коньками. Видимо, есть повод для сдержанной радости, ведь в опасной зоне не было ни одной машины.

    Чего не скажешь о Кировском районе. Там на проспекте Ветеранов горячая вода с паром не только украсила инеем деревья, но и прокипятила автомобили в так называемом парковочном кармане. Водные процедуры с шести утра растянулись на часы, и несколько ремонтных бригад до сих пор пытаются обуздать то, что бьет ключом из-под земли.

    Но всё же большую часть жителей квартала, очевидно, волнует, не страхование ответственности, а более простой вопрос: когда горячим станет не только асфальт, но и батареи в их квартирах? Как рассказали специалисты, по нормативам вернуть отопление в штатный режим они должны до двух часов ночи. Но в «Теплосети» надеются, что тепло к жителям Кировского района вернется значительно раньше — до очередных ночных заморозков.