• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Татьяна Москалькова: если человек не вакцинируется, он должен быть готов к ограничениям

    Татьяна Москалькова: если человек не вакцинируется, он должен быть готов к ограничениям
    • Татьяна Москалькова: если человек не вакцинируется, он должен быть готов к ограничениям

    Вакцинироваться или нет — это право человека, но и общество в целом не может не учитывать свои интересы. Так уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в интервью НТВ прокомментировала предложения сделать вакцинацию обязательной.

    Поделитесь этой новостью

    Татьяна Москалькова: «Каждый вправе распоряжаться своим здоровьем и своей жизнью, но мы не можем не учитывать интересы нации в целом, интересы большинства людей. Если человек не вакцинируется, он должен принять условия неких ограничений».

    Москалькова напомнила, что в Госдуме сейчас находятся два резонансных законопроекта, касающихся возможного введения QR-кодов. Предлагается сделать их обязательными для поездок на транспорте (в первую очередь речь идет об авиа- и межрегиональном сообщении) и для посещения общественных мест, в частности, кафе и магазинов. Предполагается, что такая мера сможет действовать до июня будущего года.

    «Нужно оценить запрос общественного мнения и понимание, как люди видят эту проблему, — говорит Москалькова. — Но большинство считает, что они должны быть защищены от тех, кто находится в зоне риска, то есть без прививок, и могут быть потенциальными носителями и нанести вред другой части населения».

    Татьяна Москалькова: «Заставлять нельзя, но нужно побуждать людей, убеждать и с уважением относиться к их внутреннему миру. Но и они должны относиться с уважением к позиции тех людей, которые идут на прививку не только ради себя, а ради того, чтобы большее количество людей, окружающих себя, оградить от возможности заражения этим страшным заболеванием».

    Программа «Поздняков» с Татьяной Москальковой выйдет в эфир НТВ сегодня в 23:35.