• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Выживший при пожаре на «Листвяжной» сутки выбирался из аварийной шахты

    Выживший при пожаре на «Листвяжной» сутки выбирался из аварийной шахты
    Фото: РИА Новости © 2021, Александр Кряжев

    Спасатель Александр Заковряшин, который чудом выжил при взрыве и пожаре на «Листвяжной», рассказал жене, как выбирался из шахты.

    Поделитесь этой новостью

    Ирина сообщила Telegram-каналу LIFE SHOT, что была шокирована новостью о том, что муж жив. Сегодня она поговорила с ним по телефону.

    Ирина, жена Александра Заковряшина: «Сообщили мне о гибели мужа, я его похоронила, я еще не верю в его спасение».

    Александр сообщил жене, как ему удалось выйти из аварийной шахты.

    Ирина: «Говорит, что на его глазах его сотрудники стали терять сознание, он оказывал им помощь, но было бесполезно — люди не приходили в сознание. Я говорю: „Как ты выходил?“ Он говорит: „Я шел по струе“. Как шел, я не знаю, он и сам не знает. Он хоть и бодрится, но в состоянии шока находится. Он шел почти сутки, потом его подхватили».

    Напомним, что пожар на кемеровской угольной шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. Сообщалось, что погибли более 50 человек, в том числе шесть сотрудников МЧС, которые пытались спасти горняков.

    Утром 26 ноября стало известно, что один из считавшихся погибшим спасателей чудом выжил. 51-летний Александр Заковряшин сам вышел на поверхность. У него диагностировали отравление угарным газом и переохлаждение. Сейчас он в больнице, ему оказывается вся необходимая помощь.

    После ЧП СК возбудил два уголовных дела, в рамках которых были задержаны подозреваемые.