• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Политика нелюдей»: Симоньян обвинила США в создании миграционного кризиса

    «Политика нелюдей»: Симоньян обвинила США в создании миграционного кризиса
    • Симоньян обвинила США в создании миграционного кризиса

    Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в программе «Своя правда» на НТВ заявила, что в миграционном кризисе на границе Белоруссии и ЕС виноваты Соединенные Штаты и проводимая ими политика.

    Поделитесь этой новостью

    Маргарита Симоньян: «Это вы устроили кризис в Сирии, Ираке и вообще во всех странах, откуда сейчас идут беженцы. Это ваша отвественность. Люди не бежали оттуда, пока вы свои подковы, свои сапожищи туда не погрузили, не думая о последствиях, люди оттуда не бежали. И не было никаких толп беженцев. Это устроили вы и вы должны это разруливать. А вы сейчас делаете вид, что „моя хата скраю“, что это Лукашенко, это какие-то сирийцы неадекватные. Это вы сделали так, что в этих странах неадекватная ситуация. Разруливайте. Посмотрите, что вы наделали. Кушайте это без хлебушка. Или тогда вы просто руководствуетесь политикой нелюдей, вам никого не жалко вообще».

    Напомним, что ситуация на границе Белоруссии и Польши обострилась в начале прошлой неделе. На сопредельной территории скопилось множество беженцев, которые пытаются попасть в Евросоюз. Польша отказывается их пропускать и обвиняет Минск в создании миграционного кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко же заявляет, что у страны из-за введенных Западом санкций нет ни средств, ни сил сдерживать поток беженцев.

    Накануне в СК Белоруссии заявили, что им известно о по меньшей мере 109 мигрантах, которые пострадали от действий польских силовиков на границе.