• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Премьер Польши выступил против создания гуманитарного коридора для мигрантов

    Премьер Польши выступил против создания гуманитарного коридора для мигрантов
    Фото: Associated Press © 2021, John Thys

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил против создания гуманитарного коридора для беженцев на белорусско-польской границе.

    Поделитесь этой новостью

    Матеуш Моравецкий: «О деталях договоренностей по гуманитарному коридору, о которых я слышал из уст пресс-секретаря Лукашенко, я не знаю, но предостерегаю от этого. Конечно, если Германия хочет предоставить самолеты и транспортировать кого-то с территории другой страны — это их прерогатива, но я предостерегаю от этого».

    Премьер категорически отверг возможность пропуска нелегалов на территорию Польши. «Мы нашей позиции по искусственно спровоцированному миграционному движению не изменим», — сказал Моравецкий.

    Ранее Минск предложил ЕС открыть гуманитарный коридор из Белоруссии в Германию для двух тысяч беженцев. Об этом в четверг заявили в пресс-службе Лукашенко. Всего на границе с Польшей находятся семь тысяч мигрантов, оставшимся добраться до дома поможет Минск. Люди находятся в стихийных лагерях у кордона. Часть из них, в основном женщины и дети, живут в логистическом центре недалеко от КПП «Брузги».

    По материалам: РИА Новости.