• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3028
    • 0

    «Была идеальна в своем амплуа»: Прилепин — о Бузовой на сцене МХАТа

    «Была идеальна в своем амплуа»: Прилепин - о Бузовой на сцене МХАТа
    Фото: РИА Новости © 2021, Екатерина Чеснокова

    Как считает замхудожественного руководителя по литературной части МХАТ имени Горького Захар Прилепин, Ольга Бузова органично вписывалась в спектакль «Чудесный грузин».

    Поделитесь этой новостью

    Захар Прилепин отметил, что в спектакле Ольге Бузовой было отведено всего 15 минут времени, и то, что постановка вызвала такой резонанс, больше характеризует общество, чем говорит об актрисе.

    Захар Прилепин: «Это трехчасовой спектакль, в котором Бузова появляется на несколько минут и играет плохую певицу, она плохо поет. Бузова находится в своем амплуа, которое она идеально исполняет в силу даже, наверное, не артистических, а больше природных данных. Она была абсолютно органична в данной постановке».

    При этом он обратил внимание, что в спектакле задействовано множество других замечательных артистов, которых никто не обсуждает. Кроме того, по его словам, участие непрофессиональных актеров в театральных постановках — не редкость, на сцену в свое время выходили разные люди от журналиста Андрея Караулова до политиков, и появиться там может кто угодно.

    Захар Прилепин: «Я отношусь к этому, как к праву режиссера. Если это художественно обусловлено, то он имеет право принять такое решение. Если с точки зрения культурной это будет выглядеть органично, значит режиссер победил, он имеет на это право».

    Тем не менее к тому, что новый гендиректор театра Владимир Кехман вывел спектакль из репертуара МХАТа, Прилепин отнесся спокойно.

    Захар Прилепин: «Раз он так сделал, значит считает, что так надо, что тут поделаешь».

    Напомним, телеведущую, певицу и актрису Ольгу Бузову пригласили на роль певицы кабаре Беллы Шанталь в спектакле МХАТ «Чудесный грузин». Премьера состоялась в июне и вызвала бурное обсуждение в обществе.

    Осенью после своего назначения Владимир Кехман отменил спектакль в связи с плохими продажами билетов. Режиссер постановки Рената Сотириади также была уволена из МХАТа после смены руководства.

    Бузова заявляла, что за спектакли театр должен ей около полумиллиона рублей. Однако Кехман опроверг это. «Мы ей ничего не должны, потому что спектакль был отменен», — отметил он в интервью программе «Поздняков» на НТВ.

    Он также заверил, что Бузовой и других раскрученных медийных персонажей на сцене МХАТа не будет. По его словам, сейчас МХАТ имени Горького приводит репертуар в нормальный вид.

    По материалам: РИА Новости.