• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4139
    • 12

    Рашкин публично признался, что застрелил лося

    Рашкин публично признался, что застрелил лося
    • Рашкин публично признался, что застрелил лося
    • В Кузбассе арестован водитель, напавший на обидчика с топором и пистолетом
    • Лавров подвел итоги переговоров с госсекретарем США Блинкеном
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

    Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал видеообращение, в котором признался, что действительно застрелил лося на охоте в Саратовской области.

    Поделитесь этой новостью

    В ролике на своем канале на YouTube Валерий Рашкин рассказал, что стал жертвой стечения обстоятельств, перепутав лося с крупным кабаном. По словам депутата, в конце октября он приехал в фермерское хозяйство в гости к друзьям, чтобы «порыбачить, и, если удастся, то и поохотиться», так как его заверили, что все необходимые на это разрешения есть. Выехав в лес, он «увидел в бинокль силуэт какого-то животного», которое принял за кабана.

    Валерий Рашкин: «Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии, ну, около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал».

    Обнаружив, что застрелил лося, Рашкин, по его словам, вернулся к машине, «убрал в чехол карабин и треногу и поехал к убитому лосю».

    Валерий Рашкин: «В машине были ножи и топор, ящик и кастрюля, которые были приготовлены для использования, ну, на рыбалке и охоте. Какое-то время ушло на разделку туши на месте».

    Поняв, что в одиночку не сможет погрузить тушу в машину, парламентарий съездил за одним из своих друзей. Вместе они погрузили тушу в багажник, оставив в лесу шкуру, копыта и голову лося. Вскоре машину Рашкина остановили сотрудники саратовского охотнадзора. По словам депутата, когда его попросили открыть багажник, он сделал это «не задумываясь», поскольку был уверен, что не сделал ничего противозаконного.

    Валерий Рашкин: «Затем они потребовали пояснить, что за мясо. Получив от меня ответ, что мясо лося, они сказали, что на лося здесь охотиться запрещено и это незаконно. Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и, возможную, охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня».

    По словам депутата, он «выпалил, что нашел тушу этого лося», опасаясь за своего друга, «чтобы ненароком случайно никого не подставить». Рашкин также настаивает на том, что в тот день алкоголь не употреблял, хотя от медосвидетельствования он отказался.

    Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. В Госдуму уже поступило представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. Палата рассмотрит его 25 ноября.