• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 171
    • 0

    Издателя «Медиазоны» Верзилова объявили в розыск

    Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова (признаны в РФ иноагентами) объявили в розыск.

    Поделитесь этой новостью

    Карточка Верзилова появилась в базе разыскиваемых лиц МВД. В ней говорится, что издатель разыскивается по статье Уголовного кодекса, однако сама статья не уточняется.

    Между тем адвокат Верзилова Леонид Соловьев сообщил, что его подзащитный объявлен в розыск по делу о сокрытии канадского гражданства. Адвокат добавил, что реальный срок Верзилову не грозит.

    Леонид Соловьев: «Это дело о том, что он якобы не предоставил сведения о наличии у него гражданства Канады. Хочу подчеркнуть, что ему не грозит наказание в виде реального лишения свободы, наказание, которое ему могут назначить — это штраф или обязательные работы. Но, тем не менее, в розыск объявить человека по данному делу можно».

    Обвинение по делу о канадском паспорте Верзилову предъявили в 2020 году. По данным следствия, Верзилов нарушил законодательство России, так как в законном порядке не сообщил о наличии у него гражданства Канады. за это правонарушение Верзилову грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов.

    В конце сентября текущего года Минюст РФ признал СМИ-иноагентами самого Верзилова, его главного редактора Сергея Смирнова, а также ООО «ЗП» и ООО «Зона права». Смирнов является гендиректором «ЗП», а Верзилов — бенефициаром «Зоны права». Кроме этого, «ЗП» является владельцем проекта «Медиазона».

    По материалам: ТАСС.