• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зачем Зеленский ездил на климатический саммит

    Зачем Зеленский ездил на климатический саммит
    • Зачем Зеленский ездил на климатический саммит

    На саммите в Глазго украинский лидер нашел более важные темы для бесед, чем спасение лесов Амазонии.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Зеленский не явился на собственное выступление на климатическом саммите в Глазго. Когда спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри попытался дать ему слово, Зеленского в зале не оказалось. Сам украинский президент позже оправдался, что не просто прогуливал, а встречался с американским госсекретарем.

    Видимо, Зеленский прилетел в Шотландию не для обсуждения климата, а затем, чтобы в кулуарах и коридорах договариваться о поддержке на фронте. Ведь на юго-востоке Украины в последние недели наблюдается очередное обострение. Залпы слышны даже в центре Донецке, а сарафанное радио разносит по округе, как Киев расчехляет тяжелую артиллерию. Что это, если не подготовка к войне?

    Все началось с какой-то то информационной мистики с атакой беспилотника: сначала в Киеве рапортовали об успешной атаке, а затем всячески пытались историю замять. И вот на этой неделе очередная информационная мистика: американские СМИ растиражировали фото со спутников, как якобы армады российской бронетехники стоят на границе с Украиной. Но они не учли важную деталь: танки, снятые из космоса, стоят не под носом Украины, а под боком у Белоруссии, а до границы Незалежной от этой точки на Смоленщине без малого 300 километров.

    Чарльз Купчан, бывший помощник президента США Барака Обамы: «Когда Зеленский едет на климатический саммит встречаться с мировыми лидерами, в частности, с Байденом он, конечно, говорит о получении поддержки извне, потому что Украина подвергается угрозам. США приходят на помощь каждой стране, которая фактически сражается за возвращение своего территориального суверенитета. Так что сигнал, который подается России: „отступите, не думайте прибегать к вооруженным силам, чтобы снова обострить напряженность и способствовать эскалации боевых действий на Украине“».

    По странному совпадению, сначала в Чёрное море зашел американский эскадренный миноносец «Портер», а следом в сторону Украины устремился флагман шестого американского флота «Маунт Уитни». На подходе третий корабль. Но если американцев так пугают русские танки под Смоленком, то почему, как когда-то советовала Псаки, не подогнать флот к берегам Белоруссии.

    Опровергать американский инфошум о мифических танках на украинской границе пришлось украинскому министерству обороны. Там заявили, что переброски российских подразделений в регион не зафиксировано.