• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8219
    • 5

    Напавшие на мужчину с ребенком в Новой Москве отрицают покушение на убийство

    Напавшие на мужчину с ребенком в Новой Москве отрицают покушение на убийство
    Кадр из видео: СК РФ

    Трое из напавших на отца с ребенком в районе Новые Ватутинки не признают вину в покушении на убийство.

    Поделитесь этой новостью

    Как рассказал источник в правоохранительных органах, трое приезжих из Оренбурга не отрицают, что между ними и потерпевшими в Новой Москве произошел конфликт. При этом они категорически отрицают свою причастность к покушению на убийство. «По их словам, никто не угрожал жизни потерпевших», — отметил источник.

    Кроме того, один из подозреваемых на допросе опроверг, что в драке применялся нож. Об этом сообщил его адвокат Роман Масютенко.

    Роман Масютенко: «Мой подзащитный Эльнур Гасанов заявил, что никого ножа в конфликте никто не применял. По версии следствия, нож достал брат Гасанова. Однако сам Гасанов это не подтверждает, полагаю, что его брат придерживается этой же версии».

    Более того, по версии защиты, конфликт произошел из-за провокации потерпевшей стороны, а в СМИ попали лишь часть видеозаписей с камер наблюдения.

    Роман Масютенко: «Мой подзащитный вину в предъявленном обвинении не признаёт. Был произведен осмотр одной из видеозаписей, и он утверждает, есть основания полагать, что конфликт был спровоцирован противоположной стороной. Он с братом и другими подозреваемыми конфликт не провоцировали. Они утверждают, что они защищались, а не нападали».

    Напомним, конфликт произошел вблизи жилых домов по Нововатутинскому проспекту. Четверо напали на мужчину, шедшего с ребенком. На помощь пострадавшему пришли прохожие.

    Позже выяснилось, что конфликт начался в магазине. Затем пострадавшего догнали на улице и словесная перепалка переросла в драку.

    По словам избитого мужчины, один из нападавших ударил его ребенка по щеке. Также пострадавший рассказал, что конфликт начался на ровном месте, а он защищал ребенка.

    Всех четверых задержали.

    Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство», но председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать его на более тяжкую статью — «Покушение на убийство».

    По материалам: ТАСС.