• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Посоветовавший непривитым «помирать дома» иркутский врач извинился

    Посоветовавший непривитым «помирать дома» иркутский врач извинился
    Фото: irkutsk.er.ru

    Главный врач Иркутской городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов извинился за свои слова о том, что не сделавшие прививку от коронавируса должны «помирать дома».

    Поделитесь этой новостью

    В совместном прямом эфире с губернатором региона Игорем Кобзевым врач отметил, что приносит свои извинения всем, кого задели его слова.

    Владимир Новожилов, главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы: «Для каждого из медиков нет никакой разницы, привит человек или не привит. Помощь оказывалась, оказывается и будет оказываться всегда, везде и всем».

    Новожилов объяснил свое эмоциональное высказывание переживаниями о здоровье детей. По его словам, на базе Ивано-Матренинской детской клинической больницы развернуто шесть ковидных отделений, в том числе для новорожденных детей. Он подчеркнул, что все чаще дети болеют тяжело. Поэтому каждый должен понимать свою ответственность за здоровье своих близких. И единственным способом защититься от тяжелых последствий является прививка, добавил Новожилов.

    Напомним, ранее Новожилов во время прямого эфира призвал всех россиян, в том числе, переболевших, сделать прививку от коронавируса. Он также предложил тем, кто почему-то отказывается от вакцинации, не обращаться к медикам в случае болезни.

    Владимир Новожилов: «Да, это личное дело, жить или умереть. Но не занимайте места в госпиталях! Если вы не привились и заболели — тогда не звоните на скорую, помирайте дома».

    По материалам: Instagram.