• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 563
    • 0

    Помощник режиссера фильма «Ржавчина» не проверил пистолет Болдуина

    Помощник режиссера фильма «Ржавчина» не проверил пистолет Болдуина
    Фото: Associated Press © 2021, Jae C. Hong

    Ассистент режиссера признал на допросе, что не проверил патроны на съемках перед тем, как пистолет был передан актеру Алеку Болдуину и тот сделал смертельный выстрел.

    Поделитесь этой новостью

    Представители офиса шерифа округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико) выступили перед журналистами, рассказав о ходе расследования инцидента со стрельбой на съемках вестерна Rust («Ржавчина»), в результате которого погибла женщина. В ходе допросов ответственный за безопасность при работе с оружием ассистент режиссера Дэвид Холлз признал, что не проверил патроны перед тем, как на съемочной площадке произошел несчастный случай.

    Адан Мендоза, шериф округа Санта-Фе: «Дэвид заявил, что, когда Ханна показала ему оружие перед возобновлением репетиции, он смог вспомнить, что видел 3 патрона. Он сказал, что должен был проверить их все, но этого не сделал».

    Холлз также признал, что после смертельного выстрела он открыл револьвер и увидел «четыре холостых патрона с дыркой сбоку и один без дырки».

    По словам шерифа, следствие также проверяет версию о том, что пистолет, из которого был сделан тот роковой выстрел, мог быть использован ранее кем-либо и за пределами съемочной площадки.

    Напомним, на съемках фильма «Ржавчина» в Нью-Мексико актер Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Позже выяснилось, что в пистолете оказался один боевой патрон. Смертельное ранение получила 42-летняя оператор-постановщик Галина Хатчинс. Режиссер картины Джоэл Соуза также был ранен, ему сделали операцию.

    Позже стало известно, что помощник режиссера фильма «Ржавчина» Дейв Холлз был уволен из другого проекта в 2019 году, где на съемочной площадке от выстрела из бутафорского оружия тоже пострадал человек.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.