• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 976
    • 0

    Источник: Собчак в момент смертельного ДТП общалась по Zoom

    Источник: Собчак в момент смертельного ДТП общалась по Zoom
    Фото: xenia_sobchak / instagram.com

    Телеведущая Ксения Собчак в момент смертельного ДТП на сочинской трассе не разговаривала с водителем, а общалась по Zoom через мобильный телефон. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

    Поделитесь этой новостью

    По его данным, Собчак сидела на заднем сидении машины и обсуждала по Zoom свое интервью. С водителем она не разговаривала.

    Напомним, что резонансное ДТП с участием телеведущей произошло вечером 9 октября в Сочи. Водитель Mercedes, который вез Ксению Собчак в аэропорт, при обгоне выехал на встречку, где врезался в Volkswagen. 35-летняя пассажирка иномарки от удара вылетела через лобовое стекло и умерла на месте. Ее подруга и водитель получили тяжелые травмы.

    Против водителя Mercedes возбудили уголовное дело, свою вину он признал. Сейчас он находится под домашним арестом.

    Собчак допросили сначала в Москве, а накануне она прошла допрос в сочинской полиции. После возвращения в Москву телеведущая пожаловалась на то, что ей пришлось отвечать на вопросы, на которые она уже давала ответы. Также она заявила, что «обычно пассажиров в ДТП так не прессуют».

    Позже выяснилось, что во время допроса Собчак предупредили о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Однако телеведущая отказалась подписывать соответствующий документ, а ее адвокат попыталась вести съемку в служебном кабинете. Кроме того, Собчак заявила, что откажется от судебно-медицинской экспертизы, если она будет назначена.

    По материалам: ТАСС.