• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1223
    • 0

    «Мы вас найдем»: пострадавшие — об угрозах со стороны «Мужского государства»

    «Мы вас найдем»: пострадавшие - об угрозах со стороны «Мужского государства»
    • «Мы вас найдем»: пострадавшие — об угрозах со стороны «Мужского государства»
    • Тульские строители восстанавливают жилые дома в Мариуполе
    • «Запасайтесь дровами»: в ЕС все чаще говорят об усталости от антироссийских санкций
    • Красочные огни в небе: как прошло открытие фестиваля фейерверков в Москве
    • Европа столкнулась с сильнейшей засухой из-за жары
    • В Севастополе ищут авторов секс-видео из местного ночного клуба
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Последствия артобстрелов ВСУ по мирным жителям Харьковской области
    • Французский репортер собирает деньги для пострадавших от обстрелов ВСУ в Донецке

    Накануне Нижегородский суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Потерпевшими от интернет-буллинга себя считают десятки человек по всей стране.

    Поделитесь этой новостью

    С инициативой признать «Мужское государство» экстремистской организацией вышла областная прокуратура и Минюст, а также Роскомнадзор по Приволжскому федеральному округу. Основатель паблика Владислав Поздняков на судебное заседание не приехал, вместо себя прислал адвоката.

    Решение, что «Мужское государство» было признано экстремистским и запрещено в РФ, по словам экспертов, было ожидаемым. Поздняков устраивал «облавы» на тех, кто ему не понравился. По некоторым данным, действовал не всегда по идейным соображениям, а за деньги.

    Количество онлайн-жертв его и последователей исчисляется сотнями. Одним из первых потерпевших стал питерский бизнесмен Александр Долгов. Он имел неосторожность в рекламе чебуреков задействовать африканца в окружении русских девушек. Мужчине начали поступать угрозы, а затем в открытом доступе появился его личный мобильный.

    Александр Долгов: «Опубликовали, там было написано все: вот собственник сети, вот он опубликовал пост, давайте его мочить. Я открываю директ „Инстаграма“, и там просто жесть — угрозы, оскорбления, что они хотят с моей женой сделать, с детьми».

    Пожалуй, самым громким эпизодом, связанным организацией, стал буллинг сети ресторанов японской кухни за то, что те заявляли о своей толерантной позиции и опять же использовали темнокожих в рекламе. Сторонники Позднякова сначала обрушили сервисы оплаты онлайн, затем засыпали сеть анонимными пустыми заказами. Все это сопровождалось оскорблениями в Интернете и призывами не покупать больше здесь ничего. Но владельцы бизнеса выждали паузу и нанесли ответный удар.

    Станислав Колосков, глава отдела маркетинга сети ресторанов японской кухни: «Мы имеем право на использование любых изображений, гостей. Мы любим всех наших клиентов, независимо от типа кожи, национальности и так далее. Но у соратников „Мужского государства“ свое видение — это прямой нацизм. Можно отследить в их сообщениях использование символики нацизма».

    Российско-нигерийская семья Натальи и Джейкоба теперь тоже празднует победу. Ижевская девушка, вышедшая замуж за принца одного из африканских племен, рассказывает, что одно время по вине преследователей даже не заглядывала в телефон: читать все, что им писали, не было никакого желания. Каждый день желали смерти и обещали, что достанут из-под земли.

    Наталья и Джейкоб Йиса: «Мы вас найдем, мы вас убьем. Угрожают, что знают, где мы живем, где гуляем с детьми. Что я порчу нацию, что я встречаюсь с человеком другой национальности».

    Сам Владислав Поздняков в последнее время живет где-то на Кипре и делает вид, что не имеет отношения ко всем этим историям. Хотя периодически все-таки напоминает о себе. Но теперь быть последователем «Мужского государства» — уголовно наказуемо, а любое спонсорство деятельности Позднякова будет считаться как минимум нежелательным.