• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3149
    • 0

    Задержанному за нападение в норвежском Конгсберге датчанину предъявили обвинение

    Задержанному за нападение в норвежском Конгсберге датчанину предъявили обвинение
    Фото: defendersofnorway / instagram.com

    Нападение в норвежском Конгсберге, жертвами которого стали 5 человек, устроил живущий в этом городе 37-летний гражданин Дании. Имя этого человека не называется, его задержали и доставили в соседний Драммен, где предъявили обвинения.

    Поделитесь этой новостью

    Как заявил начальник полиции графства Драммен Ойвинд Аас, власти не исключают, что это был теракт, при этом оговорился, что злоумышленника еще не допрашивали, поэтому рано пока говорить о его мотивах. Следователи считают, что сообщников у преступника не было.

    Датчанин в центре Конгсберга в одном из супермаркетов начал стрелять по людям из лука. Погибли 5 человек, двое получили ранения. Нападавшего пытался остановить находившийся в магазине полицейский, но стрелок ранил и его.

    На место ЧП стянули практически всех силовиков города, район оцепили кинологи и группы быстрого реагирования, в воздух подняли вертолет. Преступник оказал сопротивление, задержать его удалось только через 20 минут.

    После случившегося из Осло в Конгсберг выехали специалисты по взрывным устройствам, а полицейское управление приказало сотрудникам по всей стране получить огнестрельное оружие, которое в Норвегии правоохранители не носят без особых причин.