• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пострадавшие в ДТП с участием Эдварда Била требуют компенсации за разбитые авто

    Пострадавшие в ДТП с участием Эдварда Била требуют компенсации за разбитые авто
    • Пострадавшие в ДТП с участием Эдварда Била требуют компенсации за разбитые авто

    Блогеру Эдварду Билу предъявили претензии двое москвичей, которые так и не дождались от него компенсации за разбитые машины. После аварии в центре столицы, где Бил разбил пять автомобилей, люди до сих пор не могут пользоваться своими авто из-за того, что иномарки проходят в деле как вещдоки.

    Поделитесь этой новостью

    На сегодняшнее заседание в суд блогер не пришел. Зато явились потерпевшие. Екатерина Маничкина пострадала в ДТП, которое блогер спровоцировал на Смоленской площади в апреле этого года. Она получила сотрясение мозга и гематомы, также серьезно пострадал ее автомобиль Range Rover. Точную сумму иска к Билу женщина пока не называет.

    Александр Солкин, адвокат Екатерины Маничкиной: «Требование компенсации вреда, причиненного транспортному средству, компенсации морального вреда. Это заурядные требования при незаурядной ситуации. Отсутствие транспортного средства, не на чем ребенка возить. К сожалению, у нас моральный ущерб — это не та сумма, которая оценивается по справедливости».

    Массовую аварию блогер спровоцировал в апреле этого года. Его автомобиль сначала перестраивался из одного ряда в другой, а потом вылетел на встречную полосу. В результате были повреждены 5 машин. Больше всего пострадала водитель автомобиля Volkswagen Мария Артёмова. Женщину буквально вырезали из искореженного автомобиля, сейчас она в инвалидном кресле. Женщина простила Била. Однако все остальные пострадавшие намерены требовать серьезной моральной компенсации и средств на восстановление автомобилей.

    Сам Бил, которому уже разрешили выходить в Интернет и снимать ролики, опубликовал на днях новое видео. На нем он демонстративно сжег свое водительское удостоверение и заявил, что больше никогда не сядет за руль.