• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мурашко: молодость не является страховкой от тяжелой формы коронавируса

    Мурашко: молодость не является страховкой от тяжелой формы коронавируса
    • Мурашко: молодость не является страховкой от тяжелой формы коронавируса

    Молодой возраст сейчас не гарантирует защиту от тяжелого течения и осложнений при COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. По его словам, в последнее время растет доля болеющих молодых граждан.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Мурашко: «Сегодня стали поступать и пациенты более молодого возраста начиная уже с 20 лет. Мы видели пациентов, которые с тяжелыми осложнениями находятся в реанимации, и до 30 лет. Молодой возраст, таким образом, сегодня не является страховкой от болезни и ее осложнений».

    По его словам, тенденция отмечается в разных регионах.

    Как отметил министр, в основном, тяжело болеют коронавирусом люди старшего возраста. А доля детей среди общего числа заболевших COVID-19 составляет 12–13%, наиболее подверженная риску заболевания категория — это школьники от 6 до 17 лет. Мурашко добавил, что вакцина от коронавируса для детей находится на финальной стадии экспертизы.

    Михаил Мурашко: «Ждем заключения. Я думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения».

    По его словам, в больницах лежат 235 тыс. больных коронавирусом, по всей стране достаточно коечного фонда.

    Михаил Мурашко: «В структуре госпитализированных растет число пациентов в тяжелом состоянии, на сегодня их уже 11%, и практически это все пациенты, не прошедшие вакцинацию. Кроме того, сегодня количество пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, составляет 6,1 тыс. человек».

    Как отметил министр, в субъектах, население которых прошло вакцинацию летом, ситуация «значительно стабильнее и в количестве заболеваний, и в количестве госпитализаций».

    Михаил Мурашко: «Это еще раз подчеркивает тезис, что вакцинация — это единственно правильный путь сегодня по профилактике заболеваемости и тяжелых осложнений».