• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медиков в Туапсе поймали на продаже липовых сертификатов о вакцинации

    Медиков в Туапсе поймали на продаже липовых сертификатов о вакцинации
    • Медиков в Туапсе поймали на продаже липовых сертификатов о вакцинации

    Сотрудники ФСБ раскрыли преступную схему, тщательно разработанную медиками из Туапсе. Медперсонал помогал антипрививочникам получать сертификаты о вакцинации от коронавируса за деньги.

    Поделитесь этой новостью

    Камеры видеонаблюдения запечатлели пациента, который, на первый взгляд, решил не рисковать здоровьем и привиться, но на деле ему даже укол не поставили. Четко видно, как медсестра просто приложила ватку к руке, хотя даже не распаковала перед этим шприц. Затем та же медсестра взяла драгоценную ампулу с вакциной и вылила ее в раковину.

    Женщина решила избавиться от вакцины таким варварским способом, потому что все ампулы под строгим учетом: лишних оставаться не должно. Сколько раз в этом кабинете проводилась подобная манипуляция — теперь выясняют в правоохранительных органах. Видеозапись уже внимательно изучили и сотрудники ФСБ, именно они раскрыли преступную схему. Оказалось, что медперсонал торговал фиктивными сертификатами о вакцинации от коронавируса. Любой антипрививочник всего за две тысячи рублей мог избежать укола и получить на руки сертификат.

    Денис Задохин