• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Рассказывал про расстрел»: бывшая девушка сообщила о странном поведении напавшего на вуз в Перми

    «Рассказывал про расстрел»: бывшая девушка сообщила о странном поведении напавшего на вуз в Перми

    В Сети появились фрагменты допроса бывшей девушки Тимура Бекмансурова, который расстрелял людей в Пермском госуниверситете (ПГНИУ).

    Поделитесь этой новостью

    Девушка рассказала, что Бекмансуров вел себя вежливо и спокойно, не проявлял агрессию, любил животных, увлекался историей и оружием, а также хотел стать военным, но не смог из-за астмы и плоскостопия.

    Однако некоторые странности в его поведении девушка все же замечала. «Он рассказывал мне про расстрел людей и высказывался об этом положительно, считая, что это прикольно», — сообщила бывшая подруга.

    Бывшая девушка Тимура Бекмансурова: «Пару раз Бекмансуров присылал мне видео, как стреляют из оружия по людям, в группы людей, как отрезают головы. Мне это было неприятно, и я ему это высказывала, но Тимур говорил, что это нормально. Вообще, о человечестве он отзывался отрицательно, поясняя, что люди „прогнили“, осуждая однополые отношения, людей с темным цветом кожи — мигрантов. Высказывался, что разочаровался во всей сложившейся ситуации в мире. Бекмансуров в Бога не верил и вообще ни в кого не верил».

    Кроме того, по словам бывшей подруги, Бекмансуров «жаловался, что у него болит голова, особенно по утрам», и «говорил, что слышит „звон“».

    Напомним, 18-летний Бекмансуров в понедельник, 20 сентября, устроил стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. В результате погибли шесть человек, еще 43 пострадали.

    Ранее родители Бекмансурова рассказали, что их сын был спокойным и неагрессивным человеком, который интересовался оружием, но никогда не проявлял жестокость. Однако сам юноша перед атакой опубликовал в соцсети большой пост, в котором заявил, что всех ненавидит и любит причинять людям боль.

    По материалам: Telegram-канал Shot.