• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 144565
    • 4

    «Травма в полный рост»: психолог оценила состояние 9-летней девочки-вундеркинда из МГУ

    «Травма в полный рост»: психолог оценила состояние 9-летней девочки-вундеркинда из МГУ

    Израильский психолог-консультант Адриана Лито дала оценку психологическому состоянию 9-летней москвички Алисы Тепляковой, которая экстерном окончила школу и поступила в МГУ.

    Поделитесь этой новостью

    В своем Facebook Лито написала, что в самом поступлении Алисы в вуз в столь юном возрасте проблемы нет. В пример она привела своего экс-супруга, который не был вундеркиндом, но закончил школу экстерном в 14 лет и поступил в вуз на психологический факультет.

    Проблему психолог увидела в родителях девочки.

    Адриана Лито, психолог: «Ее родитель воспитывает ребенка в стиле „вижу цель — не вижу препятствий“, и он сам не очень в порядке. Так что не учеба в МГУ и студенческие пьянки (на которые она, естественно, не попадет) травмируют девочку. Вся травма уже есть рядом с ней в полный рост последние девять лет».

    Лито рассказала о похожей истории из своей практики.

    Адриана Лито, психолог: «Что получилось в результате фабричного изготовления гения? Обычный человек с жуткими воспоминания, как в три года у него отбирают игрушки, „потому что он взрослый“, как он кругами выучивает древнегреческий, а при попытке поиграть на телефоне получает оскорбления, побои или какие-нибудь затейливые наказания вроде выкапывания себе могилы на заднем дворе».

    Напомним, что 9-летняя Алиса Теплякова в возрасте 8 лет экстерном закончила школу, сдала ЕГЭ и поступила на платное отделение психологического факультета МГУ. Один из однокурсников девочки назвал ее «придатком отца», который возьмет на себя основную учебную нагрузку. Также он рассказывал, что Алиса слабо втягивается в процесс и странно себя ведет. К примеру, она включает микрофон, несмотря на просьбы преподавателя его выключить, а также задает вопросы не по теме занятия.