• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Десятки новых проектов: Дегтярёв рассказал о перспективах развития Хабаровского края

    Десятки новых проектов: Дегтярёв рассказал о перспективах развития Хабаровского края
    • Десятки новых проектов: Дегтярёв рассказал о перспективах развития Хабаровского края

    На Восточном экономическом форуме временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв подробно обрисовал планы развития региона. По его прогнозам, через 13 лет Хабаровск может стать городом-миллионником.

    Поделитесь этой новостью

    Уже сейчас строятся новые микрорайоны, реализуются десятки проектов в разных сферах — от образования и здравоохранения до сельского хозяйства.

    Михаил Дегтярёв, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края: «Мы запускаем более мелкие проекты, хотя они совсем не мелкие, они крупные. Это проект „Агрохаб“ — 3 тысячи гектаров для фермеров осушаемых земель. Это „Дом дальневосточника“. Это строительство индустриальным способом домокомплектов до тысячи в год, уже со следующего года мы приступаем. На тысячу выйдем где-то года за 2,5».

    На форуме представляли и проекты мирового уровня. Один из них — Большой Северный морской путь — от границы с Норвегией до границы с Северной Кореей. Это один из самых перспективных новых транспортных коридоров, которым смогут пользоваться и другие государства.

    Алексей Лихачёв, глава госкорпорации «Росатом»: «Мы не видим другого пути развития северной логистики как объединение наших усилий с российскими частными компаниями, с международными игроками, независимо от формы собственности. И в этом смысле, конечно же, повестка следующего года — это выход уже на юридически значимые решения по созданию таких альянсов и объединений».