• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Доступность жилья стала одной из тем Восточного экономического форума

    Доступность жилья стала одной из тем Восточного экономического форума
    • Доступность жилья стала одной из тем Восточного экономического форума

    На Восточном экономическом форуме сегодня состоялась пленарная сессия с участием президента и немало других плодотворных дискуссий. Обсудили, например, современные системы управления, которые делают Дальний Восток отнюдь не дальним.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня — основной день форума, очень насыщенная программа в течение всего дня. Действительно, помимо тем исключительно по экономическому развитию часто поднимался, что называется, жилищный вопрос. Глава корпорации «Дом.РФ» Виталий Мутко отметил, что обеспеченность жильем в ДФО на 10% ниже, чем в среднем по России. Подводя итоги форума, он отметил, что повышение доступности жилья — это перспективная задача.

    Виталий Мутко, генеральный директор госкорпорации «Дом.РФ»: «Президент обозначил расширение возможностей льготной ипотеки, это даст несколько больше возможностей для доступности жилья, поэтому, конечно, тематик очень много, работы достаточно. Я думаю, что мы с учетом сегодняшних обсуждений и подписанных соглашений начнем очень активно это все реализовывать».

    Кроме того, сегодня стало известно, что в 30 километрах от Владивостока появится новый город с населением не менее 300 тысяч человек. Он будет называться Спутником и расположится на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская». Бизнес-омбудсмен Борис Титов, выступая на сессии, подчеркнул, что такие зоны есть по всей стране и они в приоритете.

    Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей: «Естественно, территории в приоритете. В них создан специальный налоговый режим регулирования — более льготный. Поэтому, конечно, они в приоритете. Другой вопрос, что сейчас это уже не только Дальний Восток. ТОСЭРы созданы по всей территории Российской Федерации, во моногородах и там, где нужно особенно обратить внимание на развитие».

    Восточный экономический форум предоставляет большие возможности для взаимодействия власти и бизнеса, а также развития крупных проектов, это позволяет эффективно решать экономические задачи.