• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: на Курилах создадут особый налоговый режим

    Путин: на Курилах создадут особый налоговый режим
    • Путин: на Курилах создадут особый налоговый режим

    На Курильских островах будет создан беспрецедентный набор налоговых стимулов для бизнеса, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

    Поделитесь этой новостью

    Речь идет об освобождении от уплаты ключевых налогов на прибыль и имущество, а также земельного и транспортного налогов в течение 10 лет. Кроме того, предполагается, что будут снижены страховые взносы и введены определенные таможенные льготы.

    Владимир Путин, президент РФ: «По сути, беспрецедентный набор льгот и стимулов мы создадим на Курильских островах, например, где полностью освободим бизнес от уплаты ключевых налогов на прибыль, на имущество, земельного и транспортного налога. Причем на 10 лет».

    По словам президента, параметры налоговой нагрузки на Курилах должны быть «глобально конкурентоспособными» и даже более того — лучшими во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Путин подчеркнул, что речь идет о компаниях, которые не просто регистрируются на Курилах, а реально там работают: строят здания и предприятия, нанимают сотрудников.

    Владимир Путин: «Надеемся, что преференциальный режим на Курилах принесет весомые результаты для развития островов, для запуска перспективных проектов, прежде всего в таких областях как туризм, морекультура и переработка».

    Президент отметил, что воспользоваться особыми условиями на Курилах смогут и иностранные компании.